비긴어게인3 그리고 코지펜션

프로필

2019. 9. 28. 17:51

이웃추가

JTBC #비긴어게인3 #베를린편 넘 힐링되게 시청했어요.

이적의 노래는 언제나 좋았고 적재의 기타연주도 좋았지만 단연 #태연 의 노래소리와 매너는 나에게 큰 즐거움과 감동 심지어 힐링까지 주더라구요. 베를린 #마우어파크공연 에서 부른 태연의 #사계 가사를 적어봅니다~

사계절이 와, 그리고 또 떠나

내 겨울을 주고 또 여름도 주었던

온 세상이던 널 보낼래

정말 너를 사랑했을까?

언제야, 봄이던가

맞아 그땐 한참 서로가

셰익스피어의 연극 같은

마지막이 될 사랑 마주한 듯

둘밖에 안 보였나 봐

다른 걸 좀 보고파

* I gave you the world

너만이 전부라

내 겨울을 주고 또 여름도 주었지

뜨겁고 차갑던 그 계절에

내가 너를 사랑했을까?

서로를 그리워했고

서로를 지겨워하지

그 긴 낮과 밤들이

낡아 녹슬기 전에

우리 다시 반짝이자

또 계절이 바뀌잖아

*REPEAT

가도 돼, 뒤돌아볼 때쯤엔 난 없어

우리, 꽤 괜찮았어

그거면 된 거야 떠날 때

가사도 좋고 곡도 너무 좋았어요. 베를린 흥과 태연노래의 흥이 어색하지 않고 완전 베를린너를 홀린거 맞는거같아요. 춤과 무대배경없이 버스킹만으로 그런 노래를 선사하다니 저는 태연을 잘 몰랐는데 다시 다시 보고 찾아보고 햇어요. #소녀시대리더 였다는것도 알게되었고 버스킹하는데 단연 돋보였어요. 인형처럼 만들어진 외모만으로 알려진게 아니라 그녀의 노래와 음악실력으로 리더한다는 걸 알 수 있었죠.

태연 베를린 마우어팤 버스킹모습

그리고 독일에서 계속 영어로만 소개하고 인사하는게 시청하기에 어째 불편하였고 마지막에는 헬로우 땡큐 보다는 독일어로 할로우 당케 정도로 한두마디 독일어로 인사해주었으면 그들 나라에 대한 예의아닐까했는데..오호, 태연이 베를린공연 마지막에 마이크를 잡고 #독일어 한마디를 인사로 하더군요. 정말 정말 태연의 국제매너에 감탄하였죠. 외국사람들이 우리나라에 와서 안녕하세요 감사합니다 사랑해요 어쩌구 한마디씩 해주면 저희들은 그들에 대한 호감이 막 올라가잖아요. 독일 버스킹에서 한두마디쯤은 독일어를 외워 써주면 좋을텐데 시종일관 영어로만 하는게 저는 좀 그랬는데. 아, 태연은 오직 태연만이 독일어로 한마디 인사했어요. 이히 리베 더치랜드 Ich liebe Deutschland (난 독일을 사랑해요) ㅎㅎ

전 그게 독일에서 버스킹하는 우리의 독일인에 대한 매너라고 생각해요. 간단한 그들의 언어 한마디. ㅎㅎ

저는 태연을 정말 몰랐어요. 소녀시대하면 유리 윤아 수영 써니만 알았는데 태연을 한 뛰어난 뮤지션으로 알게되어 참 좋았어요. 저가 7080세대이니 ㅋ.

근데요, 태연의 사계 가사처럼, #코지펜션에도 계절이 바뀌네요~^^

내 여름을 펜션손님들에게 주고

내 겨울을 손님에게 주고

내 가을과 봄, 여유있게 배추심고 감따고 ~~

태연의 사계를 듣고싶네요 여기 #양산배내골 #코지펜션 그네에 앉아~

감잎이 마구마구 떨어지고 나무의 색이 울긋불긋해지며 곧 완연한 가을이 오겠네요.

코지펜션에서 가족이랑 친구들이랑 연인이랑 추억을 많이 쌓기를 바라며 또 비긴어게인 코지펜션에 대한 블로깅하네요~

코지펜션은 숲과 맑은 공기와 아늑하고 깨끗한 객실로 여러분을 맞이하고 잇ㅅ습니다.

먼거리에서 찍었더니 산에 둘러싸여잇네요. 위 사진 밑에서 두번째 건물이 코지펜션이어요.

코지펜션이 있는 배내골 풍호마을에 오시려면 이렇게 입구에 #풍호대 다리를 지나옵니다.

#양산펜션 #배내골코지펜션 에서 바베큐를 하며 태연의 사계를 들어보아요~!ㅎㅎ

또 하나,

요즘 제가 또 잘보는 수목드라마는 #동백꽃필무렵 이죠. 포항의 근대화 일본인마을에서 찍은 드라마이고 #공효진, #강하늘 그외 고두심등 연기도 좋고 연출도 좋고 스토리도 탄탄하고 배경도 넘 이쁘지요.

하지만 배내골 경치도 그곳 못지않아 이곳에서 사진찍으면 제 생각이지만 드라마 혹은 만화의 주인처럼 나온답니다 ㅎㅎ 공기 속 피톤치드 뿜뿜하고 자연의 기운을 느끼는곳이죠~*:)

오래된 미래
오래된 미래

Bless all who enter this house, 자연 속에 사는 것을 좋아하는 오래된 미래의 일상공간입니다 ~*