한국인은 코로나를 이겨 봄 봄!!

프로필

2020. 3. 26. 9:14

이웃추가

요즘 전세계적으로 코로나바이러스, 흉흉하지만, 모두들 힘내시길!!

계절은 바이러스와 상관없다는 듯, 어김없이 봄은 오고, 제계절의 꽃은 더 한층 멋지게 피어나 자태를 뽐냅니다 ~ 꽃을보면 행복해서 #배내골코지펜션과 주변의 봄꽃을 올려봅니다 ~

제일 먼저 #수선화이어요 ~봄에 이 녀석들 보기위해 가을에 알뿌리를 부지런히 추식했지요^^

#히아신스 향기도 향기롭구려 ^^ 보라색 핑크색 구근을 작년에 사서 심었는데 핑크빛 히아신스는 보라에 비해 많이 약합니다 ^^

보라색마들렌이 하아신스 앞에 피어났구요 Aㅏ튤립도 봉우리를 열었어요 ^^ 블러쉬 핑크빛이 화사해요~ 튤립도 알뿌리 식재했더니 겨울 이기고 이런 자태를 ㅎㅎ

활짝 핀 #튤립 🌷

#할미꽃도 피었어요 왕관을 쓴 것마냥 귀품있어요 ~~

작은 연보라색 #제비꽃도 피어났네요

펜션 바로 뒤 둘레길 초입에는 #얼레지꽃 군락을 이루고있고 여기 울타리자락에도 한 송이 요렇게~

흑장미색 #명자꽃도 참 도도하네요~

#비비추는 여기저기에서 새순을 말아올리고 펼치고있어요.

자생으로 핀 꽃인데 이름을 아직 모름 ㅊㅊ 꽃이름검색할 틈도 없이 밭이랑 꽃밭 메고 풀뽑고 가사 일하고 밥하고 먹고 설것이 후~하루가 바쁩니다 ^^

여기 #배내골은 벚꽃 톡 터지더니 아예 만개해버렸어요 벌이랑 새들이 벚꽃꿀을 먹느라 윙윙 제제거립니다 ~

긍정의 마음으로 흉흉한 바이러스 이겨내고 다함께 힘내어 보아요~ 봄. 코지펜션에서 꽃향기로 봄 봄*응원합니다*

오래된 미래
오래된 미래

Bless all who enter this house, 자연 속에 사는 것을 좋아하는 오래된 미래의 일상공간입니다 ~*