9월 배내골 코지펜션의 야생화

프로필

2020. 9. 16. 8:15

이웃추가

2020 9월 여기 배내골 코지펜션 야생화와 꽃, 치유의 식물이야기 드립니다 ~~

#꽃범의 꼬리, 이름 특이하지요 ㅎㅎ

#꽃무릇 피었어요 붉은 왕관이 장난아님 ^^

보라색 #버베나 장마와 태풍으로 물을 많이 먹어 키가 껑충합니다~~

붉은 #버베나숙근 여름과 지금까지 여전히 앙증맞음 주의

노란색 #천인국 강한 생명력에 놀라지요 척박한 모래땅 풀숲투성이에서도 매년 올라오고 여름부터 오래 있어요~~

#봉선화 꽃은 추억 소환뿐 아니라 우리네 화단에 장독대에 피게두었던 이유 뱀퇴치 기능이라고 들었어요???

색깔 좋지않나요? 손톱에 물도 들이구요 ~~^^

#토란 잎도 멋지고 방수 우산도 되요 토란대도 육개장 끓일 때 넣으니 맛있고 갓 캔 토란알은 참 신선하고 맛있어요 들깨버섯탕에 토란알 같이 넣으면요 ~~^^

#무화과 새들이 파먹고 우리도 따먹고...(이건 사실 뒷집 무화과인데 주인님이 계속 따먹으라 새가 다 먹기 전에 하심~그래서 덕분에 맛있는 무화과 따 먹음. 우리 집 무화과는 아직 열매 안달림..내년에는 열리겠지요..)

여름내있던 #제라늄 색깔 실화냐 ㅎㅎ

#맨드라미#부추꽃#맥문동꽃도 피어있어요~

연보라색 #들국화 가을이 성큼 온 듯합니다 ~~*

9월의 코지펜션 뜰에 핀 화초이야기입니다 ~올해는 구지뽕에 열매가 맺혔네요 ~깊은 가을에 10 말쯤 나무와 열매 소식 또 업로드할겁니다 ㅎㅎ 우리집 #자연냥이 브라우니 인사드림 ^^

오래된 미래
오래된 미래

Bless all who enter this house, 자연 속에 사는 것을 좋아하는 오래된 미래의 일상공간입니다 ~*