오월의 청춘_붓꽃(Iris)그림

프로필

2021. 5. 11. 18:41

이웃추가

봄의 절정 5월입니다~

앞 산의 신록이 물결처럼 출렁입니다 ~~

영어로 5월은 May이며,

시적 언어표현으로 the May of my life

‘내 인생의 청춘’ ‘나의 청춘시대’라고합니다~~!

KBS드라마 ‘오월의 청춘’ 같은 느낌이죠 ~

5월의 꽃으로 무엇보다도

작약과 붓꽃이 아름답게 피었습니다~

배내골 코지펜션 화단에 작약과 붓꽃 사진입니다 ~

작약은 영어명으로 peony 피오니

붓꽃은 영어명으로 Iris 아이리스

아이리스 Iris는 붓꽃 외에도

눈의 홍채를 뜻하기도 한다죠.

붓꽃 Iris는 우리 화단에 5종류가 있어요~

이건 독일 붓꽃 Iris (w/t 작약)

제비 붓꽃

이건 꽃창포

이건 타래 붓꽃

노란색 창포꽃이 딱 한 개만 보이네요^^

인근 도시 공원에서 찍은 거 이런 모습

위 붓꽃 5종류의 차이점 아시겠어요^^

그냥 모양부터 다릅니다 ^^

오늘은 독일붓꽃과 제비붓꽃을 함께 그려보았습니다~

그림을 그리면 아무 잡념없어져 취미삼아

자연그림을 그리고 있어요~~^^🌸☺️

5월의 꽃 붓꽃 irises 였습니다 ~

하나뿐인 지구 🌏

Plan B, no Planet B

오래된 미래
오래된 미래

Bless all who enter this house, 자연 속에 사는 것을 좋아하는 오래된 미래의 일상공간입니다 ~*